特斯拉入门级Model Y不再接受新的订单

据悉,在推出“入门级”Model Y(配置|询价) 仅数周后就悄然停止接受新订单。现在,如果消费者想要购买这款电动跨界车,只能花费至少48900美元去选择长续航全轮驱动版本。

据报道,美国媒体已经向特斯拉申请置评,但有消息称该公司已解散公关团队,能否获得回复还是个未知数。

事实上,如果报道属实,特斯拉的行为实在令人费解。就在数天前,该公司刚刚宣布把基本款Model Y的定价下调至39990美元,这显然是为了增加销量,而暂停订单无疑会产生相反的效果。因此,这很可能只是暂时的举动,因为公司需要时间来处理积压,重新安排生产,或者出于某种原因决定暂时不销售Model Y。

如果没有合理的理由,特斯拉此举无疑会引起消费者的不满。虽然与传统汽车厂商相比,特斯拉经常调整价格,让消费者更容易购买特斯拉的电动车,但这种不一致实际上在一定程度上增加了选择合适时机的难度,因为消费者并不知道自己喜欢的特斯拉车型是否会再次降价。与传统汽车制造商不同,特斯拉通常只有在推出新车型或增加新功能后,才会降低老款车型的价格。

温馨提示:最新行情动态随时看,请关注。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接